• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Дорогу Ат-Башы – Кында – Торугарт откроют к 1 апреля — Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.24. /Кабар/. Автодорогу Ат-Башы – Кында – Торугарт откроют к 1 апреля, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

С 50-го по 80-й километр этой трассы (перевал Кында) закрыли в ноябре прошлого года в связи с обильными осадками. Объезд осуществляется по дороге Ат-Башы - Туз-Бель - Торугарт.

На сегодня участок продолжают расчищать от снежных заносов, а также сошедших зимой снежных лавин. С 18 марта расчищено лавины и заносов объемом 55 тыс. кубических метров.

Кроме того, на автодороге Тараз – Талас – Суусамыр на 88-97,5 километрах в селе Кен-Арал дорожниками проводятся работы по укреплению обочин трассы, по расчистке оставшегося инертного материала. Методом пропитки осуществляется ямочный ремонт на 80-90 километрах автодороги, а с 1 апреля планируется начать ямочный ремонт с применением горячей асфальтобетонной смеси при хороших погодно-климатических условиях. Аналогичная работа проводится на 46 километре этой же дороги работниками.

На автодороге Арал – Казарман идут работы по расчистке оставшегося инертного материала.

На автодороге Кокмойнок – Кувакы с 0 по 26,1 километры дорожники проводят работу по чистке водоотводных труб, укреплению куветов, профилировке и приведению в порядок мест отдыха путем подсыпки туда красного песка с применением спецтехники.

На автодороге Балыкчы – Ананьево – Кара-Кол на 198-200 километрах работники продолжают работу по расчистке трассы.

На автодороге Михайловка – Николаевка – Токтоян с 46 по 72 километры осуществляется профилировка и обновление дорожных разметок и знаков.

Что касается юга страны, то на автодороге Ош – Баткен – Раззаков проводилась работа по расширению трассы, а также по обновлению информационных стендов и километровых столбиков.

На автодороге Уч-Коргон – Кувасай проводили ямочный ремонт, а на пограничном пункте Кызыл-Кия проводится работа по сносу незаконно возведенных объектов на придорожной полосе. На автодороге Кан – Бурбалык идут работы по ее профилировке.

В Ноокенском районе на автодороге Ленин -Жол-Казар-Мазар-Сере на 17 километре восстанавливают и укрепляют дорогу от селей и расчищают водоотводные трубы.

На автодорогах Куршаб - Жалпак-Таш с 0 по 1 километры, Ош – Разаков на 34 километре проводятся ямочный ремонт. Аналогичная работа проводилась на автодороге Ош - Сары-Таш - Эркештам на 70 километре. На автодороге ПАД – Аскалы проводится работа по расчистке остатков от селей и расширению трассы

Комментарии

Оставить комментарий