• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Доха призвала страны Персидского залива к диалогу

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 6 июня /Кабар/. Доха не будет принимать ответных мер в отношении соседних государств Персидского залива, которые объявили о разрыве отношений с Катаром, и призывает их к диалогу, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на главу катарского МИД Мухаммеда Абдеррахмана Аль Тани.

Ранее министр иностранных дел Катара заявил, что Катар не собирается обострять отношения со странами, которые объявили о разрыве всех связей с Дохой.

По словам министра, Катар также готов к посредничеству других стран, чтобы ослабить напряженность в регионе. "Катар верит, что такие разногласия между родственными странами должны решаться путем диалога", — сказал он.

Ранее стало известно, что эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани провел телефонный разговор со своим коллегой в Кувейте эмиром Сабахом Аль Ахмедом Аль Джабер Ас-Сабахом. Кувейт сохранил дипломатические отношения с Катаром. После разговора катарский эмир решил отложить свое обращение к народу, чтобы дать шанс посредническим усилиям Кувейта.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

Источник РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий