• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Дочки-матери: Как в Джалал-Абаде из-за конфликта двух женщин страдают дети

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Конфликт с матерью затрудняет женщине получить паспорт и документы на троих детей. Ранее жительница города Джалал-Абад Айгуль Матмусаева рассказала агентству «Кабар», что не может получить документы на себя и троих своих детей, потому что для этого нужно решение суда.

Женщине не смог помочь и юрист, который после неудачной попытке вернул деньги Айгуль.

Как оказалось, Айгуль Матмусаева не может получить документы из-за конфликта с матерью. Об этом агентству «Кабар» сообщил начальник Управления социального развития по Базар-Коргонскому району Байышбек Саипов.

По его словам, они ранее уже связывались с этой женщиной и предлагали ей свою помощь.

«Этим вопросом занимались мы, потому что она уроженка Базар-Коргонского района, но фактически проживает в городе Джалал-Абад. Однако, в прошлый раз, когда мы пытались ей помочь, она отказалась. Айгуль заявляла, что наняла адвоката, чтобы решить свою проблему. Мы тогда выезжали на место ее проживания с коллегами из Джалал-Абада, осмотрели и составили акт», - сказал он.

Саипов отметил, что история вопроса состоит в том, что в прошлом Айгуль Матмусаева после развода вернулась в родительский дом с ребенком. Далее у нее родились еще двое детей от разных мужчин.

«Из-за этого ее мать выгнала Айгуль из дома. Как оказалось, Матмусаева потеряла свой паспорт и рожденных детей записала на свою мать. И сейчас, чтобы ей снова переписать своих детей на себя, нужно, чтобы ее мать пришла в суд. Проблема заключается в том, что последняя наотрез отказывается участвовать в суде», - пояснил он.

Как выяснилось, сама также Айгуль Матмусаева не может получить паспорт из-за того, что ее мать не хочет идти в суд. Почему для получения ею паспорта нужно решение суда, непонятно.

Байыш Саипов добавил, что ко всему прочему у женщины открытая форма туберкулеза. Но дети все еще при ней, несмотря на опасность их заражения.

«Она отказывается от лечения и госпитализации, потому что боится, что у нее заберут детей. Мы сейчас еще раз с ней связались. Она уже настроена получить от нас помощь. Мы будем работать с местными органами власти и консультироваться с юристами, чтобы решить ее ситуацию», - добавил он.

Представитель Минсоцразвития отметил, что в данный момент условия проживания детей приемлемы, потому что все они еще маленькие. Но после их поступления в школу, такие условия проживания не подойдут.

Комментарии

Оставить комментарий