• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Для трудовых мигрантов, желающих открыть свое дело в Кыргызстане, разработали программу «Мекеним»

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.11.18 /Кабар/. Для трудовых мигрантов, желающих открыть свое дело или планирующих инвестировать в девствующий бизнес в Кыргызстане, Министерство экономики разработало программу «Мекеним».

Проект постановления «Об утверждении пилотной Программы по поддержке трудящихся-мигрантов и их семей «Мекеним» на 2019-2020 годы» размещен на официальном сайте правительства для общественного обсуждения.

В рамках программы, у предпринимателей будет возможность получить льготный кредит на сумму до 1 млн сомов сроком до трех лет на основе принципа «1+1», то есть, каждый сом из денежных переводов, инвестированного трудовым мигрантом, будет дополнен в рамках программы еще одним сомом.

Источниками финансированиями льготных кредитов будут средства коммерческих банков и финансово-кредитных учреждений. При этом правительством будет осуществляться субсидирование процентной ставки из средств республиканского бюджета.

Участники программы в обязательном порядке пройдут курсы предпринимательской подготовки по бизнес планированию и финансовой грамотности, а после обучения участники получат бесплатные консультации и индивидуальную помощь в разработке бизнес планов, а также консультации на протяжении запуска и развития бизнеса.

Важным элементом данной программы является реинтеграция наших граждан, эмигрировавших в зарубежные страны, посредством обеспечения возможности инвестировать в Кыргызстан и создания условий возвращения на родину.

Комментарии

Оставить комментарий