• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Для борьбы с саранчой Департаменту химизации выделили технику

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.22. /Елена Цой – Кабар/. Департамент химизации, защиты и карантина растений при Минсельхозе КР получил тракторы, планшеты, средства защиты и учебные пособия в рамках проекта ФАО по улучшению борьбы с саранчой. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства КР.

Департамент, в частности получил 6 тракторов, 20 планшетов, 10 опрыскивателей, 25 спецкомбинезонов, 15 пар сапог, защитные очки – 200 шт, респираторные маски – 200 штук, фартуки – 40 пар, нитриловые перчатки – 100 пар, 1 тыс. 100 книг, 200 информационных плакатов и другое.

В своей речи заместитель представителя ФАО ООН в КР Динара Рахманова отметила о важности проекта ФАО по «Улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», финансируемом Японским агентством международного сотрудничества (JICA), в интересах Кыргызстана и других стран ЦА.

В рамках проекта внедряется улучшенный механизм реагирования на вспышки саранчи с использованием менее токсичных пестицидов и препаратов для биологической борьбы с вредителями. Усилия направлены на обеспечение продовольственной безопасности и повышение благосостояния сельского населения Кыргызстана за счет предотвращения угроз и снижения ущерба от нашествий вредителей.

Комментарии

Оставить комментарий