• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Директор детского реабилитационного центра им. Ибн Сина: Условия в новом здании улучшились на 100%

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.24. /Рыспек Токтоналиев-Кабар/. Условия в новом здании Республиканского детского реабилитационного центра им. Ибн Сина улучшились на 100%. Об этом на торжественном мероприятии по открытию нового здания центра в г.Чолпон-Ата Иссык-Кульской области сообщила директор учреждения Нургуль Асанова.

Мероприятие прошло с участием президента Кыргызстана Садыра Жапарова, который в своей речи отметил, что несмотря на предпринимаемые меры по снижению уровня заболеваемостью туберкулезом, ситуация в республике с данным заболеванием остается острой.

По его словам, Кыргызстан продолжает оставаться в списке 18 стран с высоким уровнем туберкулеза. В тоже время президент отметил, что в течение последних 10 лет заболеваемость туберкулезом в стране стабильно снижается, в том числе и среди детей.

Садыр Жапаров добавил, что открытие нового здания центра является особо важным событием, которое внесет значительный вклад в здоровье будущих поколений.

Далее президент перерезал красную ленточку и осмотрел здание.

Как рассказала директор реабилитационного центра Нургуль Асанова, медицинское учреждение функционирует с 1937 года, ранее они врачи трудились в приспособленном здание школы, не имевшим соответствующих условий, к примеру, на 100 человек имелось всего 4 душевые. По заданию президента, для центра построили новое типовое здание.

Теперь новое здание медучреждения имеет просторные светлые помещения со всеми условиями, душевые есть в каждой палате.

Центр принимает круглый год пациентов от 4 до 16 лет, рассчитан на реабилитацию 100 детей, страдающих незаразным видом туберкулёза и хроническими бронхо-легочными заболеваниями.

За прошлый год в центре вылечено 420 детей, отметила директор.

Комментарии

Оставить комментарий