• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Диппредставителя Организации Ага Хана по развитию наградили за вклад в развитие Нарына

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.05.19. /Кабар/. В знак признания вклада Организации Ага Хана по развитию (АКДН) в социальное и экономическое развитие Нарына и проявления лидерства в управления этой деятельностью, Шамш Кассим-Лакха, Дипломатический представитель АКДН, был награжден званиями Почетного гражданина Нарынской области, а также города Нарын 30 апреля в Бишкеке.

Полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Аманбай Кайыпов, мэр города Нарын Эмилбек Алымкулов вместе с председателем Нарынского городского кенеша Жыргалбеком Ботокановым вручили награды Кассим-Лакха в ходе Инвестиционного Форума Тенир-Тоо, на котором присутствовало около 400 гостей, включая депутатов Жогорку Кенеша, государственных деятелей, общественных активистов, бизнесменов и артистов из Нарынской области, сообщили в АКДН.

«Мы рады выразить благодарность за личное внимание и вклад д-ра Шамш Кассим-Лакха в развитие нашей области. Эта награда вручается также за его значительные усилия по ведению агентств АКДН по пути к улучшению качества жизни людей, а также за призыв к другим партнерам по развитию по всей стране и за ее пределами оказать поддержку Нарыну», - отметил Кайыпов.

На протяжении последних двенадцати лет АКДН неизменно поддерживала усилия Правительства в развитии регионов страны, в особенности в трансформации Нарына в экономический, интеллектуальный, культурный и туристический центр. АКДН является крупнейшим частным инвестором в Нарынской области, вложившим более 100 млн. долларов США в сферы образования, здравоохранения, развития сельской местности, финансовых услуг и широко известный кампус Университета Центральной Азии.

«Я глубоко тронут этими наградами и выражаю мою искреннюю признательность лидерам и жителям Нарына. Это является также признанием видения Его Высочества Ага Хана по укреплению социального и экономического развития горных сообществ и региона в целом через общие усилия Правительства, гражданского общества и других участников процесса развития. Благодарности, которые я получил сегодня, также отражают огромные усилия и командную работу моих коллег в УЦА и других агентствах АКДН», - отметил Кассим-Лакха, принимая награды.

Программы АКДН в Нарыне реализуются в разных секторах, от социального и экономического развития до сохранения и приумножения культурного достояния. Самая известная из них – Университет Центральной Азии – региональный, некоммерческий, светский университет, основанный Кыргызстаном, Казахстаном, Таджикистаном и Его Высочеством Ага Ханом в рамках Международного соглашения, заключенного в 2000 году для продвижения социального и экономического развития региона, в особенности его горных сообществ. Университет служит основой для привлечения и других инвестиций, включая восстановление парка имени Сейитаалы Жакыпова Трастом Ага Хана по культуре, который также поддерживает обучение, передачу и представления народных музыкальных традиций и мелодий. Проекты АКДН по комплексному развитию сельской местности реализуются Фондом Ага Хана и его исполнительным партнером Программой поддержки развития горных сообществ. Кыргызский инвестиционный-кредитный банк и Первая микрофинансовая компания помогают стимулировать широкий экономический рост и доступность финансового обслуживания. Медицико-диагностическая клиника, управляемая Службами Ага Хана по здравоохранению, предоставляет качественные медицинские услуги для улучшения здоровья жителей Нарына.

Комментарии

Оставить комментарий