• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Депутаты Жогорку Кенеша ознакомились с деятельностью Нацбанка

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.21./Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша - члены Комитета по бюджету, экономической и фискальной политике посетили Национальный банк КР, сообщает финансовый регулятор.

По ее данным, в рамках визита депутатам Жогорку Кенеша была представлена информация о таких основных функциях и задачах Национального банка, как реализация денежно-кредитной политики, регулирование и надзор за деятельностью финансово-кредитных организаций и обеспечение эффективности, безопасности и надежности платежной системы страны, а также законопроекты, внесенные в Жогорку Кенеш в рамках приведения банковского законодательства в соответствие с Конституцией КР.

В своем выступлении председатель Национального банка К. Боконтаев отметил, что деятельность Национального банка вызывает особый интерес в свете последних событий, связанных с сохранением неблагоприятной ситуации и ростом геополитических рисков в мире. Указанные условия являются преобладающими факторами негативного влияния внешней среды на внутренние экономические процессы в стране, в том числе на динамику потребительских цен.

В ходе обсуждения депутаты получили от представителей Национального банка подробные ответы на вопросы относительно денежно-кредитной политики и методах сдерживания монетарных рисков инфляции и по обеспечению стабильности банковской и платежной системы Кыргызстана.

Председатель Комитета Д.Толонов отметил важность принимаемых мер Национального банка в условиях сложившейся геополитической ситуации и на внешних финансовых рынках и добавил, что перед Национальным банком стоит ответственная задача по обеспечению стабильности финансово-банковской системы, а также сохранению доверия населения к финансовым учреждениям республики.

По завершении встречи депутаты Жогорку Кенеша посетили нумизматический музей Национального банка, где представлены денежные знаки и монеты, имевшие хождение на территории Кыргызстана, и другие ценности, представляющие историческую и нумизматическую ценность.

Комментарии

Оставить комментарий