• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Депутаты парламента Молдовы решили отдать свою зарплату на благотворительность

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.19. /Кабар/. Депутаты от Демократической партии Молдовы (ДПМ) решили отдать свою мартовскую зарплату на благотворительность. Об этом сообщил на своей странице в Facebook действующий премьер-министр Павел Филип, который стал председателем фракции ДПМ в новом парламенте.

Решение депутатов отказаться от зарплаты глава кабмина объяснил тем, что «законодательный орган страны в марте был практически нефункциональным».

«Мы считаем, что эти деньги не принадлежат ни одному из депутатов, независимо от того, к какой парламентской партии он относится. Мы по-прежнему надеемся на скорейшее деблокирование политической обстановки для того, чтобы начать работать на благо тех, кто нас делегировал в парламент», - отметил Филип.

По его словам, каждый народный избранник от ДПМ сам выберет социальную проблему, на решение которой направит свой заработок.

В СМИ поясняют, что новый парламент Молдовы был избран 24 февраля. Но депутаты нового парламента приступили к своим обязанностям только с 9 марта после утверждения их мандатов Конституционным судом, а их первое заседание состоялось только 21 марта. Соответственно, они получили зарплату только за последние десять дней марта.

Таким образом, парламентские новички получили начисления по заработной плате за март 3 тыс. леев (около 150 евро), которые и намерены отдать на благотворительность, а депутаты, которые работали и в предыдущем парламенте, получили полную зарплату - по 10-15 тыс. леев (около 500-800 евро). При этом их полномочия в качестве народных избранников истекли еще 30 ноября 2018 года, а последнее заседание законодательного органа состоялось 14 декабря прошлого года.

Комментарии

Оставить комментарий