• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Депутат предложил при награждении матерей наградами «Баатыр Эне» и «Эне даңкы» учитывать их погибших детей

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Жаныбек Кыдыкбаев предложил учитывать при вручении ордена «Баатыр Эне» и медали «Эне даңкы», погибших детей не по вине родителей.

Как говорится в справке обоснования, в последнее время на практике в силу ухудшения экологической ситуации, социально-экономического положения, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий в республике, обстановка влияет на увеличение смертности детей, подростков и молодежи от внезапных различных заболеваний, травм, полученных при дорожно-транспортном происшествии.

Эти обстоятельства также сказываются при представлении матерей к государственным наградам для получения ордена «Баатыр Эне» и медали «Эне даңкы».

В связи с этим указанный законопроект разработан с целью предоставления возможности получения государственной награды ордена «Баатыр Эне» и медали «Эне даңкы» матерями, у которых в силу определенных ситуаций, таких как дорожно-транспортные травмы, болезни и убийства, не зависящие от них, погибают дети.

Комментарии

Оставить комментарий