• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Дело о реконструкции Исторического музея и ипподрома: Продолжается судебный процесс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 15.10.19. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в Бишкеке и ипподрома в Чолпон-Ате.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Суд перешел к части допроса свидетелей. В настоящий момент допрашивается Данияр Саякбаев – замдиректора международно-правового департамента Министерства иностранных дел.

По его словам, в марте 2016 года его пригласили на совещание по строительству Ипподрома и беговой дорожки. В тот момент он работал в качестве эксперта в отделе внешней политики Аппарата президента.

«По итогам совещания была просьба провести дополнительные переговоры со стороны Госстроя и французских партнеров. Мне поручили сопроводить французского посла и провести переговоры, это была просьба со стороны иностранцев и представителей Госстроя. В ходе переговоров кыргызская сторона просила снизить цену. Далее по итогам контракт был подписан», - сказал Саякбаев.

По его словам, требования кыргызской стороны были удовлетворены. Он также отметил, что международные договоры могут составляться между Кыргызстаном и другой страной в иностранной валюте.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн. сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 185 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий