• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Дело о модернизации ТЭЦ Бишкека: Судья объявила перерыв

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

На процессе обвиняемый Сапар Исаков заявил, что он готов дать показания, потому что это в его интересах. Однако, он просит привести сюда двух свидетелей Г.Асанову и Е.Хафизова, чтобы они были допрошены.

Потом обвиняемый попросил суд перенести процесс на среду. В среду он придет со своими документами и даст показания.

Судья удовлетворила эту просьбу и перенесла процесс. Следующее судебное заседание состоится 30 октября в 9:00.

Отметим, ранее обвиняемые по делу отказывались участвовать на процессе и давать показания, пока не будут допрошены эксперты Г. Асанова и Е.Хафизов. Все обвиняемые С.Исаков, Ж.Сатыбаелдиев, А.Калиев, С.Авазов и Т.Бримкулов отказывались выходить из конвойной комнаты. Добровольно согласились дать показания только О.Артыкбаев, Ж.Назаров и О.Лаврова. Позже адвокаты заявили, что все обвиняемые все же согласились дать показания. Однако, Исаков отказался присутствовать на процессе.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий