• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Дело Кулматова и Ибраимова. Начат допрос нового свидетеля

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.07.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 29 июля, в Ленинском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела экс-мэров Албека Ибраимова, Кубанычбека Кулматова и еще 10 обвиняемых лиц.

Начат допрос бывшего подчиненного Албека Ибраимова, который присутствовал в квартире по улице Московской дом №183 во время изъятия различных документов и компьютерной техники.

«Относительно квартиры на улице Московской дом №183 могу сказать, что она была частной. Квартирой пользовались как штабом для подготовки к выборам. Квартиру использовали только днём по мере надобности. В квартире был и кабинет Ибраимова, туда никто не заходил. В ходе обыска в квартире были изъяты бумаги и компьютеры. Какие именно документы я не знаю», - пояснил свидетель.

Как сообщил прокурор, в квартире были изъяты документы о проведении совещаний на ТНК «Дастан», копия письма по вопросу проведения очередного собрания, копия решения очередного собрания ТНК «Дастан», а также различные документы о погашении задолженностей.

Окончательное обвинение по статье 303 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям аффилированных с ними частных компаний К.Ш. и С.А.

Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн. 884 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий