• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Делегация КР участвует в сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.22. /Кабар/. 10 октября 2022 года открылась 136-я сессия Комитета Организации Объединенных Наций по правам человека, в ходе которой будут рассмотрены доклады Кыргызской Республики, Федеративной Демократической Республики Эфиопии, Японии, Республики Никарагуа, Филиппин и Российской Федерации об осуществлении ими положений Международного пакта о гражданских и политических правах.

Делегация КР, которую возглавляет заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов, состоит из представителей Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Министерства труда, социального обеспечения и миграции, Министерства иностранных дел и Постоянного представительства КР при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве.

Стоит отметить, что Кыргызская Республика присоединилась к Международному пакту о гражданских и политических правах и его Факультативному протоколу 7 октября 1994 года и представит свой третий периодический доклад в Комитет 11 и 12 октября текущего года.

Вместе с тем Кыргызская Республика 6 декабря 2010 года присоединилась к Второму Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни.

Комментарии

Оставить комментарий