• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Делегат Ноокатского района заявила о коррупции в местах выдачи пособий

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.22. /Кабар/. В ходе первого Народного курултая выступила делегат из Ноокатского района Ташбу Каразакова.

В своем выступлении она попросила выдавать пособия каждому родившемуся ребенку и заявила о коррупции в местах выдачи пособий.

«Женщины просят обратиться к президенту относительно пособий. Сейчас перестали выдавать пособия, если в семье есть машина, холодильник и так далее. Просили выдавать пособия каждому родившемуся ребенку. Не знаю как в других районах, но у нас в Ноокатском районе коррупция в местах выдачи пособий. Если есть деньги, документы отправляют, если денег нет, то не отправляют. Мы не знаем, к какому министерству обращаться, поэтому просим вас разобраться в этом вопросе», - попросила Каразакова.

Отметим, в Бишкеке в здании филармонии им. Токтогула Сатылганова второй день проходит первый Народный курултай. В нем принимают участие президент Садыр Жапаров, 1 тыс. 74 делегата со всех регионов страны, депутаты Жогорку Кенеша, а также представители кабинета министров и руководители государственных органов и ведомств. По итогам курултая будет принята резолюция первого Народного курултая. Мероприятие проходит с 25 по 26 ноября этого года.

Комментарии

Оставить комментарий