• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Декларация депутата Жолдошбаева будет проверяться в обычном порядке с 1 июля – ГНС

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Декларация депутата Жогорку Кенеша Камчыбека Жолдошбаева будет проверяться в обычном порядке с 1 июля 2018 года. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Управления мониторинга налогов и платежей Государственной налоговой службы (ГНС) КР Мукай Нусупов.

По его словам, декларант имеет право до 30 июня внести поправки в сданные им декларации.

«На днях истекает срок и начнется проверка деклараций. Декларация депутата Жолдошбаева будет проверена в обычном порядке. Декларацию он сдал», - сказал он.

Глава ГНС Тенизбек Абжапаров рассказал, что государственные и муниципальные служащие сдали информацию о доходах и расходах на 2017 год.

«Мы эту информацию сверим с местом их работы. И также проверим наличие движимого и недвижимого имущества. Эти данные будут получены от ГРС. Проверяться будут аналогичные данные», - сказал он.

Абжапаров отметил, что ГНС предоставляет только общую информацию о доходах и расходах государственных и муниципальных служащих.

«По закону, секретными остаются вопросы того, с какой именно деятельности доходы были получены», - добавил он.

Напомним, что ранее в СМИ появилось сообщение о том, что дом депутат Камчыбека Долдошбаева расположен на 2,5 га земли в микрорайоне «Джал» Бишкека. Общественность заинтересовалась доходами парламентария.

Комментарии

Оставить комментарий