• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Нацбанк предупреждает о мошенниках с фальшивой лицензией трейдера

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.11.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Нацбанк КР предупреждает, что отдельные лица предлагают услуги профессионального трейдера, предъявляя фальшивую лицензию на осуществление лицензируемого вида деятельности, выданную НБКР.

Как сообщает регулятор, официально сообщаем, что Национальный банк не выдавал никаких лицензионно-разрешительных документов гражданке И.М. и не лицензирует брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг.

Национальный банк рекомендует не вступать в какие-либо договорные взаимоотношения с подобными гражданами и не передавать им свои финансовые средства.

В случае фактов мошенничества со стороны неизвестных лиц, предоставляющих услуги профессионального трейдера на основании лицензии, выданной Национальным банком, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел.

Дополнительно отмечаем, что Национальный банк выдает разрешительные документы только банкам, микрофинансовым, платежным организациям, кредитным союзам и обменным бюро.

Национальный банк призывает граждан быть внимательными и осторожными. Напоминаем о необходимости тщательного ознакомления со всеми документами, регламентирующими отношения между сторонами (лицензии, свидетельства об учетной регистрации, договоры, соглашения и т.д.) и перепроверять любую информацию в официальных источниках.

При обнаружении предложений подозрительных лиц и по всем вопросам, входящим в компетенцию Национального банка, обращаться в Национальный банк по электронной почте mail@nbkr.kg или по телефону: +996 (312) 61-04-86

Комментарии

Оставить комментарий