• 88.91
  • 94.75
  • 0.95
  • 0.2

Что произошло с исчезнувшей кыргызстанкой в Турции – ответы от посольства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.06.18. /Кабар/. Известная телеведущая, общественный деятель Ассоль Молдокматова переговорила с послом КР в Турции Ибрагимом Жунусовым по поводу кыргызстанки Наргизы Кулманбетовой, которая летела из Торонто в Бишкек и пропала в Стамбуле.

«Сегодня поговорили по телефону с послом КР в Турции Ибрагимом Жунусовым. В голове постоянно прокручивается новость об исчезновении кыргызстанки в Турции, и я решила уточнить, где она и что с ней», - рассказала Молдокматова.

Пост о пропаже девушки в социальной сети Facebook распространила подруга пропавшей Жанна Араева. По ее данным, Кулманбетова летела рейсом Торонто - Стамбул - Бишкек. В авиакомпании, как отметила Араева, подтвердили, что она прилетела в Стамбул, однако на рейс до Бишкека, посадка на который была через 4 часа (в 19:00), не села.

«Предположительно, ее видели в 20:20 в зоне ожидания около гейта, и потом, по информации, добытой через знакомых, она вроде бы пересекла границу (вышла в Стамбуле) в 22:06. Также с ее карты были сняты средства в Анкаре, мы думаем, у нее украли карточку», - написала подруга пропавшей

Как отметил Молдокматова, у нее возникли вопросы, которые она обсудили с послом КР Ибрагимом Жунусовым.

В частности:

1. Наргиза Кулманбетова была найдена в Анкаре сотрудниками посольства КР – команда сработала мобильно, определили по траектории банковского снятия средств. Как она оказалась в другом городе, никто понятия не имеет.
2. С банковской карты снята сумма не 60 тыс. долларов, а 60 долларов США и транзакция была совершена самой Наргизой (в некоторых СМИ написано ошибочно)
3. Для многих была загадка, почему Наргиза не помнит событий и как она оказалась в Анкаре. Проверили на наличие наркотических средств (была версия: может кто подсыпал или заставил принять), но в крови по анализам, сданным в турецкой больнице, обнаружено не было
4. За Наргизой прилетел брат Данияр и они вылетели вместе в КР
5. На вопросы Посольства КР и турецкой полиции, Наргиза отвечать не смогла, отказалась письменно, так как не помнит, как это произошло.

«Все это выяснено из беседы с послом КР Ибрагимом Жунусовым. Хочу подчеркнуть его профессионализм и огромный труд его коллектива.

Желаю Наргизе полного выздоровления и мы ее ждём на съемках ток-шоу «Откровенный разговор», если появится желание поделиться историей для безопасности граждан КР

В недавнем прошлом, я побывала в Анкаре, проводила журналистское расследование и видела, насколько сотрудники и сам посол КР участвуют в жизни соотечественников: иной раз видя патовую ситуацию граждан КР, когда им некуда податься, лишились работы или остались на улице, то помогают во многих аспектах, спасая, таким образом, положение. Их труд незаметен, но столь важен и бесценен в наше сложное, агрессивное, не простое время. Спасибо вам, бойцы невидимого дипломатического фронта», - говорит телеведущая.

Комментарии

Оставить комментарий