• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

ЧС в Майлуу-Суу. Работа всех котлов восстановлена

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В городе Майлуу-Суу запущен последний котел №3, сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций КР.

По их данным, для того чтобы возобновить работу котла, пришлось протянуть пластиковую трубу длинной 500 метров к реке Майлуу-Суу и установить на месте водяной насос.

«Так, теплом удалось обеспечить 375 абонентов, относящихся к третьему котлу. В настоящее время тепло начало поступать в жилые дома», - говорится в сообщении.

В МЧС также напомнили, что ранее были запущены вышедшие из строя тепловые электростанции №1 и №4. При их запуске теплом обеспечили 1 тыс. 432 абонента, из них 1 тыс. 234 относящихся к котлу №1 и 198 относящихся к котлу №4.

Кроме того, в министерстве отметили, что работы по восстановлению водоснабжения в городе продолжаются.

Напомним, 12 января из-за аномальных холодов прервалась подача питьевой воды населению города Майлуу-Суу. В частности, в резервуаре с пресной водой замерзли трубы, и резко упало давление воды. Количество воды, подаваемой горожанам, уменьшилось, а в тепловых электростанциях № 1, 3, 4 из-за отсутствия водоснабжения была остановлена система отопления.

В связи с этим 13 января в городе был введен режим ЧС.

Комментарии

Оставить комментарий