• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ЧМ-2018: Команды продолжают подготовку к 1/4 финала

Спортобзор 0

Читайте и смотрите нас в

На чемпионате мира по футболу команды получили два выходных дня. Но уже завтра страсти вновь зажгутся. Восемь четвертьфиналистов продолжают подготовку к решающим матчам на своих базах, а команды, вылетевшие с турнира, покидают Россию.

Как отмечает информационное агентство ТАСС, полузащитник сборной России Александр Самедов вернулся к тренировкам в общей группе. Во вторник футболист занимался по индивидуальной программе. Юрий Жирков, у которого было диагностировано воспаление мышц голени, продолжает тренироваться по индивидуальной программе.

В составе сборной Хорватии - соперника россиян по четвертьфиналу - по индивидуальной программе тренировался полузащитник Матео Ковачич, получивший травму плеча в матче 1/8 финала с датчанами.

Матч обещает стать очень интересным. 21-й Чемпионат мира отличается непредсказуемостью, отсюда предугадать исход матча между россиянами и хорватами будет также трудно, как пробежаться в бутсах по льду. Однозначно то, что подопечные Станислава Черчесова после победы над испанцами находятся на большом эмоциональном подъёме. Футболисты сборной Хорватии напротив, пребывают в смешанных чувствах после неоднозначной победы в серии пенальти над датчанами.

Сборная Бельгии тренировалась в полном составе перед встречей с командой Бразилии. Игроки были разбиты на две группы. Футболисты, принимавшие участие в матче с японцами, занимались в тренажерном зале, а другая группа тренировалась на поле вместе с вратарями. Такое же разделение произошло и у шведской сборной. В составе скандинавов тренировку пропустил полузащитник Альбин Экдаль.

В составе англичан травму в матче с колумбийцами получил нападающий Джейми Варди. Футболист может пропустить четвертьфинальную игру с командой Швеции. После рождения дочки в расположение сборной Англии вернется полузащитник Фабиан Делф.

Французская газета L`Equipe сообщила, что нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани пропустит матч 1/4 финала с командой Франции. В игре 1/8 финала с португальцами Кавани забил два мяча в ворота действующих чемпионов Европы, а во втором тайме получил отек мышц ноги. Официальной информации по поводу неучастия Кавани в предстоящем матче пока не было.

Но в случае подтверждения, это обстоятельство может серьёзно отразиться на шансах уругвайской команды в противостоянии с французами. Оскару Табаресу придётся, видимо, выдумывать новую тактику. Не исключено, что Уругвай будет играть от обороны с острыми контратаками, где должен искать шансы на успех главный и единственный на данный момент звёздный форвард Луис Суарес. Есть шанс, и «засушить» игру, а затем перевести поединок к послематчевым одиннадцатиметровым. Линия обороны у латиноамериканской команды выглядела очень внушительно, и реализовать такой план будет вполне реально. Пенальти же лотерея и шансы в таком случае практически становятся равными.

Судьи назначены

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о назначении судей на четвертьфинальные матчи чемпионата мира. На матч между сборными России и Хорватии главным арбитром назначен бразилец Сандро Риччи. Его ассистентами будут бразильцы Эмерсон Де Карвальо и Марсело ван Гассе, а резервным судьей - замбиец Джанни Сиказу. Встреча состоится 7 июля на сочинском стадионе «Фишт».

На матч между сборными Уругвая и Франции (6 июля, Нижний Новгород) назначен аргентинский арбитр Нестор Питана. Игру команд Бразилии и Бельгии (6 июля, Казань) в роли главного судьи отработает серб Милорад Мажич, а встречу англичан и шведов (7 июля, Самара) - голландец Бьорн Кейперс.

Дополнительная фан-площадка

Для просмотра матча 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии планируется организовать фан-зону рядом со стадионом «Спартак». Арена больше не примет матчи чемпионата мира, а на фасаде стадиона расположен большой экран. Уверен, что наши соотечественники также не упустят случай и примкнут в эти дни к этой фан-зоне, чтобы почувствовать особую атмосферу.

Надо сказать, что официальной фан-зоной ФИФА является площадка на Воробьевых горах. Она вмещает 25 тысяч человек и уже не раз в день матчей была перегружена. Московские власти рекомендовали болельщикам выбирать другие места для просмотра матчей чемпионата мира, так как боятся, что всем желающим не хватит места для просмотра игры на одной площадке.

Российские и немецкие болельщики сыграли на Красной площади

Любители футбола и бывшие футболисты из России и Германии провели матч дружбы на Красной площади. Игра проходила на временной футбольной площадке. В составе немецкой команды выступал бывший нападающий московского «Динамо» и сборной Германии Кевин Кураньи. За хозяев играли Руслан Пименов и Дмитрий Сенников.

Встреча завершилась победой россиян со счетом 7:2. Обе стороны остались довольны мероприятием. В матче принимал также участие чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич, который отметил хорошую организацию турнира.

Хулиганские выходки фанатов

Перед матчем между сборными Англии и Колумбии один из английских болельщиков осквернил памятник футболисту Федору Черенкову, написав слово «England». Камеры зафиксировали хулигана, после чего он был задержан. Тушинский суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в 3000 рублей. Как сообщает агентство ТАСС, 20-летний молодой человек извинился за нанесение надписи на памятнике, которая была позднее стерта.

Колумбийские страсти

Сборная Колумбии в 1/8 финала чемпионата мира уступила англичанам в серии послематчевых пенальти. Матеус Урибе не реализовал пенальти, пробив в перекладину, а удар нападающего Карлоса Бакки отразил вратарь сборной Англии Джордан Пикфорд. В течение нескольких минут оба футболиста в социальных сетях получили угрозы смерти от колумбийских болельщиков. Они советовали футболистам не возвращаться в страну.

В пресс-службе сборной Колумбии сообщили о том, что команда полетит на родину в полном составе. После первого матча угрозы со стороны болельщиков получал полузащитник Карлос Санчес. Футболист сыграл рукой в своей штрафной площади на третьей минуте матча с японцами, который завершился поражением латиноамериканцев со счётом 1:2, из-за чего в ворота Колумбии был назначен пенальти, а Санчесу предъявлена красная карточка.

История колумбийского футбола знает случай убийства игрока сборной после чемпионата мира. Андрес Эскобар был убит после ЧМ-1994 в США. Футболист забил мяч в свои ворота в решающей игре группового этапа с хозяевами чемпионата (поражение 1:2). Сборная Колумбии, считавшаяся одним из фаворитов того мирового первенства, покинула турнир после групповой стадии турнира.

ИАЦ «Кабар»
Антон Кубицкий

Комментарии

Оставить комментарий