• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Чиновники Минтранса выехали на КПП «Сосновка» на встречу с бастующими нефтеперевозчиками

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Директор Госагентства автомобильного-водного транспорта и весогабаритного контроля Министерства транспорта и дорог Анарбек Бекмуратов выехал на встречу с бастующими нефтеперевозчиками на КПП «Сосновка». Об этом «Кабар» сообщили в пресс-службе Минтранса КР.

В Министерстве не сообщили, какие меры будут приниматься в связи с забастовкой нефтеперевозчиков, отметив, что руководство намерено услышать их требования.

В это время на КПП «Сосновка» продолжается забастовка перевозчиков нефтепродуктов. Перевозчики бастуют из-за введения штрафов за отсутствие страхового полиса на перевозку опасных грузов. Как сообщил представитель ассоциации перевозчиков нефтепродуктов Чолпонбек Джамбоев, на бессрочную забастовку вышли перевозчики нефтепродуктов, которые недовольны условиями страхования и коррупцией в Министерстве транспорта и дорог КР.

Перевозчики нефтепродуктов выдвинули ряд требований и ожидают встречи с вице-премьер-министром Дайыром Кенекеевым.

«К нам приезжал заместитель полномочного представителя правительства КР по Чуйской области и начальник ГУВД области. Мы озвучили им свои требования, нам пообещали встречу с Кенекеевым но встречи еще не было», - сообщил Джамбоев.

Он отметил, что из-за забастовки нефтеперевозчиков на юге республики наблюдается дефицит топлива.

Напомним, с 1 апреля страховой полис для перевозчиков опасных грузов включен в список необходимых документов, штраф за отсутствие полиса составляет 500 сомов. Стоимость годового страхового полиса для перевозчиков опасных грузов составляет от 60 тыс сомов до 120 тыс в зависимости от объема груза.

Комментарии

Оставить комментарий