• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Чешские компании хотят стать членами ТПП Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Чешские компании выразили желание стать членами Торгово-промышленной палаты (ТПП) Кыргызстана, сообщили в пресс-службе организации.

По ее данным, президент ТПП Темир Сариев встретился сегодня с группой бизнесменов из Чехии, которых интересуют вопросы сотрудничества в области энергетики, туризма и строительства канатной дороги.

«Чешские предприниматели уже имеют опыт работы на территории Кыргызстана и сотрудничают с несколькими компаниями. Они также выразили желание стать членами Торгово-промышленной палаты нашей страны и проявили заинтересованность в переговорах о дальнейшем развитии сотрудничества», — рассказали в ТПП.

Отмечается, что Торгово-промышленная палата, в свою очередь, готова оказать содействие чешским бизнесменам в налаживании сотрудничества с компаниями Кыргызстана.

«Кыргызстан является горной страной, и строительство канатных дорог может сделать нашу республику более привлекательной для внутреннего и внешнего туризма, стать толчком к развитию инфраструктуры и оказать положительное влияние на экономическое развитие страны, поэтому Кыргызстан готов рассмотреть любые предложения», - подчеркнул Сариев.

Комментарии

Оставить комментарий