• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Будем футбольной страной. Ташиев рассказал, над чем будет работать во главе КФС

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.24. /Кабар/. Камчыбек Ташиев рассказал, над чем будет работать во главе Кыргызского футбольного союза.

На брифинге после избрания его новым президентом организации, он выделил три основных пункта:

  • улучшение инфраструктуры;
  • возрождение юношеского футбола;
  • усиление местного чемпионата.

По первому пункту он отметил, что в регионах Кыргызстана на сегодня нет условий для развития футбола, а имеющиеся стадионы давно уже не соответствуют никаким стандартам. Поэтому главной задачей, как подчеркнул Ташиев, сейчас является создание условий для взращивания талантов. В связи с этим во всех городах и районах планируется привести в порядок спортивные комплексы и строить футбольные площадки.

«Мы будем футбольной страной, играть в футбол будем все — от мала до велика, поэтому создаем условия», — сказал президент КФС.

Говоря о возрождении юношеского футбола, Ташиев акцентировал, что футболист — это профессия, и, чтобы ее освоить, нужно учиться. Поэтому важным шагом станет открытие футбольных академий по стране.

По третьему он выделил необходимость усиления команд местного чемпионата сильными иностранными игроками — легионерами.

Вместе с тем Ташиев отметил, что у него мало времени и сложно будет совмещать работу председателя Государственного комитета национальной безопасности с деятельностью в КФС.

«Наш президент, Садыр Жапаров, попросил меня возглавить футбольный союз и не мог отказать в содействии. У меня мало времени, я понимаю, что много другой работы, но тем не менее развитие футбола мне по душе. Я люблю футбол, думаю, мы достигнем результатов», — выступил Ташиев.

Комментарии

Оставить комментарий