• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Борьбу с новыми видами наркотиков в Центральной Азии обсуждают в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке стартовал региональный семинар «Новые психоактивные вещества (НПВ): обзор и лучший опыт в наркополитике, сборе данных, профилактике и лечении».

Мероприятие проходит с участием представителей министерств внутренних дел, здравоохранения и других госструктур, занимающихся контролем наркотиков в странах Центральной Азии, а также ведущие европейские специалисты в этой области.

На семинаре изучат ситуацию с новыми видами наркотиков в странах Центральной Азии и принимаемые государствами региона меры противодействия. Специалисты из стран Европейского Союза поделятся своим опытом борьбы с этой угрозой.

Кыргызскую делегацию возглавил полковник Олег Запольский, глава новой Службы по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков МВД КР.

Феномен новых психоактивных веществ по-прежнему представляет серьезную проблему для системы общественного здравоохранения. В европейских странах в среднем один раз в неделю выявляются новые виды наркотиков и доступность НПВ продолжает расти. Большая часть поставок НПВ осуществляется из Китая, а близость рынков Центральной Азии делает этот регион еще более уязвимым перед лицом этого бедствия.

Мероприятие организовано Программой предотвращения распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP), финансируемой Европейским Союзом.

Комментарии

Оставить комментарий