• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Более 5 тыс. человек приняли участие в массовом субботнике в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.21 /Кабар/. В рамках объявленного субботника по благоустройству и озеленению города Бишкек во всех бишкекских районах прошли массовые субботники, сообщили в столичной мэрии.

В мероприятии приняли участие около 5 тысяча 370 человек и более 319 организаций и учреждений, задействовано 38 машин спецтехники.

Во всех четырех районах города на субботниках активное участие приняли жители районов, работники муниципальных территориальных управлений, работники всех служб районов, студенты ВУЗов, а также организации, предприятии и хозяйствующие субъекты.

В Ленинском районе на уборку вышли 96 организаций и учреждений в количестве 2002 человек. Участниками были убраны и наведены порядки на прилегающей территории муниципальной администрации, ирригационных сетях, внутридомовых территориях, парках, скверах и улицах района. Собрано и вывезено более 95 кубических метров мусора. Произведена санитарная очистка территории площадью более 43 320 тыс. кв.м.

В Октябрьском районе на субботнике приняли участие 45 организаций и учреждений в количестве 918 человек. Участниками были убраны территории, прилегающие к зданиям, внутридомовые территории и посажены 250 деревьев саженцев в парке Ынтымак.

В Первомайском районе на субботник вышли 85 организаций и учреждений в количестве 1250 человек.

В субботнике Свердловского района приняли участие 93 организации и учреждения в количестве 1200 человек.

Все структурные и муниципальные подразделения столичного муниципалитета, МТУ города так же вышли на уборку города.

Сотрудники МП «Бишкектеплоэнерго» и Управления городского здравоохранения навели порядок на улице Бакаева и в сквере, расположенном по данной улице, а также очистили парк и ирригационные сети. Собрали и вывезли более 210 кубов мусора.

Работники Городского управления социального развития очистили от мусора свои прилегающие территории. Сотрудники Управления образования привели порядок в сквере на пересечении улиц Боконбаева и Турусбекова.

Комментарии

Оставить комментарий