• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Бойцы ДОК осеннего призыва-2022 приняли военную присягу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.22. /Кабар/. Бойцы Департамента охраны и конвоирования (ДОК) Службы исполнения наказаний (СИН) Минюста КР осеннего призыва-2022 приняли военную присягу, сообщает пресс-служба ведомства.

После торжественной церемонии принятия присяги на верность Родине, состоявшейся в расположении ДОК в Бишкеке, военную клятву принесли и бойцы учебных рот ДОК, расположенных в селах Молдовановка (возле колонии №1) и Беловодское (около учреждения №16) Чуйской области, а также в других местах дислокации.

Новобранцы окончили курс программы подготовки молодого бойца, где прошли адаптацию к армейской жизни, ее строгому распорядку дня, изучили положения воинских Уставов и свои функциональные обязанности.

В Молдовановку на мероприятие с участием более 100 бойцов из молодого пополнения были приглашены их родные и близкие, начальники близлежащих исправительных учреждений, ветераны пенитенциарной службы.

Председатель СИН Аскат Эгембердиев, выступая перед собравшимися сердечно поздравил военнослужащих с этим знаменательным событием в их жизни.

«Принимая сегодня воинскую присягу будьте готовы к испытанию своей стойкости и мужества, достойно выполняйте священный долг по защите мирной жизни народа нашей страны», – подчеркнул Эгембердиев.

Также в ходе праздничной акции гостям были показаны отремонтированные помещения казармы и столовой, организован живой концерт и чаепитие в теплом кругу.

Комментарии

Оставить комментарий