• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Близ Бишкека построят новый горнолыжный курорт Baуtik Mountain Resort

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В селе Байтик Чуйской области в этом году начнут строить новый горнолыжный курорт Baуtik Mountain Resort. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда поддержки развития туризма.

На сегодня идет процесс выделения земельных участков для строительства, после чего с местными жителями проведут разъяснительные работы. Помогать в реализации проекта будут партнеры из Узбекистана — представители горнолыжного курорта Amirsoy Mountain Resort, расположенного в Ташкентской области.

Отмечается, что кыргызская делегация посетила этот курорт, чтобы изучить его возможности круглогодичной работы.

«Это должно помочь в реализации проекта «Горный курорт Baуtik Mountain Resort» в Кыргызской Республике. Рабочая поездка получилась продуктивной. Принимающая сторона проявила готовность делиться опытом и сотрудничать в сфере горного туризма. Она провела для нашей делегации экскурсию и рассказала о работе курортного городка», — рассказали в фонде.

Изучив курорт Amirsoy Mountain Resort, члены делегации пришли к выводу, что у Кыргызской Республики хорошие возможности стать серьезным игроком в горнолыжной индустрии. Идеальная топография и диапазон высот (от 1500 до 3500 метров) позволят нам создать туристический кластер международного уровня.

Рабочая поездка кыргызской делегация состоялась с 19 по 21 января. В ее состав вошли заместитель заведующего отделом экспертизы решений президента и кабинета министров Элдияр Убалиев, первый заместитель полномочного представителя президента в Чуйской области, главы айыл окмоту, представители Фонда поддержки развития туризма и молодежного комитета.

Комментарии

Оставить комментарий