• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Бизнесмены из китайской провинции Гуандун заинтересованы в торгово-экономическом сотрудничестве с КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27 июля /Кабар/. Бизнесмены из китайской провинции Гуандун заинтересованы в торгово-экономическом сотрудничестве с Кыргызстаном, сообщает Генеральное консульство КР в г. Гуанчжоу.

Как отмечается, накануне состоялась встреча Генконсула КР Максата Тентимишов с исполнительным заместителем председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Гуандуна Ху Сяочжоу.

Генконсула КР на встрече сопровождал экс-торговый представитель КНР в КР, глава компании «Хуахэ интернэшнел» Лю Чуаньу. Со стороны ТПП Гуандуна также приняли участие представители ассоциаций, производителей строительных товаров и транспортировки сельскохозяйственных продуктов.

Тентимишов и глава компании «Хуахэ интернэшнел» Лю Чуаньу представили информацию о Кыргызстане и возможностях торгово-экономического сотрудничества. Также гуандунским предпринимателям была предоставлена информация о предстоящем Иссык-Кульском экономическом форуме, в котором принимает значительное количество делегаций из различных регионов КНР.

Гуандунские предприниматели заинтересовались возможностями торгово-экономического сотрудничества с КР, с учетом возможности беспошлинного экспорта товаров, произведенных в Кыргызстане, в страны Таможенного союза и Европейского союза.

В этой связи Исполнительный заместитель председателя ТПП Гуандуна попросил Генерального консула КР и главу компании «Хуахэ интернэшнел» сделать для членов ТПП презентацию об инвестиционных возможностях КР, в том числе информацию про Иссык-Кульский экономический форум. Со своей стороны Ху Сяочжоу выразил готовность пригласить предпринимателей с тем, чтобы по итогам презентации сформировать бизнес-делегацию для ознакомительного визита в Кыргызстан.

Стороны договорились провести презентацию об инвестиционных возможностях КР в сентябре с.г.

Комментарии

Оставить комментарий