• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Бишкекские службы продолжают устранять последствия сильного ветра

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке продолжается устранение последствий шквального ветра, сообщили в мэрии.

По данным муниципалитета, 29 марта по состоянию на 11.00 поступила информация от четырех районных администраций и городских служб.

По данным муниципального предприятия «Бишкекзеленстрой» выявлено более 70 упавших деревьев, из них убрали 68.

Восстановлены поврежденные троллейбусные линии в 4 местах: Салиева-Лермонтова, Элебесова-Щербакова, Интергельпо-Москва, Абдрахманова-Киевская.

Также повреждены крыши 66 зданий, в том числе 26 социальных объектов, 36 жилых домов, 1 магазин, 1 трансформаторная подстанция, 1 баня, 1 электростанция.

На соцобъектах начаты восстановительные работы и ликвидация последствий ветра. В рамках объявленного режима ЧС создана комиссия, по заключению которой будет принято решение по восстановлению всех пострадавших объектов.

Отметим, муниципальным предприятием «Тазалык» проведена санитарная очистка более 50 улиц, в ночное время убрано около 5 точек, образовавшихся из-за сильного ветра. Продолжается усиленная санитарная очистка.

По линии МП «Бишкексвет» зафиксировано и восстановлено 10 случаев обрыва линий, а также устранены другие последствия ветра. Выезды бригад продолжаются. К вечеру последствия будут устранены по всему городу. Демонтированы 2 потенциально опасные опоры и 2 кондиционера в школе № 62.

Добавим, 28 марта, примерно в 16.20, в Бишкеке и Чуйской области начался сильный ветер, скорость которого достигала 18-28 метров в секунду. Был объявлен режим ЧС.

Комментарии

Оставить комментарий