• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Дело по незаконному обогащению Зилалиева. В банковской ячейке было обнаружено порядка $900 тыс. - свидетель

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.08.19. /Глеб Куренев - Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение дела о незаконном обогащении Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе судебного заседания начался допрос представителя «Оптима банка».

Свидетель пояснила, что в ее обязанности входит обслуживание юридических лиц, открытие счетов и другое. Непосредственно свидетель работу с Зилалиевым не проводила.

«Мне стало известно о случившимся в тот момент, когда подошел срок ячейки. Когда я пришла в этот отдел, у Зилалиева уже была ячейка, позже срок ячейки подошел к концу. Согласно требованиям, ячейку нужно либо закрыть, либо продлить. Клиент сам определяет срок жизни ячейки. Зилалиев открывал ячейку на год. В случае не продления срока ячейки мы отправляем уведомление, где сообщаем, что в течение месяца с момента окончания договора банк может закрыть ячейку. Однако, отправленное уведомление вернулось, так как клиент по адресу не проживал. Вскрытие проводится после служебного письма директору, далее создается комиссия и потом вскрывается ячейка», - сообщила свидетель.

В Ячейке Зилилиева было обнаружены деньги, как сообщила свидетель, она точно не помнит, сколько было денег, но порядка 900 тыс. долларов. Кроме этого в ячейке ничего больше обнаружено не было. Все эти средства были доставлены в хранилище банка. Зилалиев явился в банк примерно через 3 недели.

Напомним, Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса КР и расследование было поручено ГСУ ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий