• 88.91
  • 94.75
  • 0.95
  • 0.2

Бишкекчанка отдала мошеннику 100 тыс. сомов после ночного звонка на домашний телефон

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.24. /Кабар/. В Бишкеке задержан подозреваемый по фактам телефонных мошенничеств, сообщает УВД Свердловского района.

По данным милиции, 28 февраля обратилась гражданка С.З. с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые в тот день примерно в 00.30 позвонили на стационарный телефон (0312) 37 ** **. В ходе разговора злоумышленники вошли в доверие и сказали, что ее сноха пострадала в дорожно-транспортном происшествии, и за положительное решение необходима определенная сумма денег. Спустя некоторое время домой к пострадавшей приехал парень на автомобиле и забрал заранее подготовленные деньги в сумме 100 тыс. сомов и 500 долларов США, а после уехал в неизвестном направлении.

По данному факту Следственной службой УВД Свердловского района г. Бишкек возбуждено уголовное дело по статье 206 (мошенничество) УК КР.

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные районного управления вышли на след гражданина Ж.Д. 2001 года рождения, который в указанный день приезжал на автомашине марки Ford Focus за деньгами.

В ходе проведенных соответствующих следственных действий, милиционерами было установлено, что вышеуказанный гражданин является водителем «Яндекс такси» и осуществлял функцию курьера.

Он пояснил, что при выполнении заказа, забрав деньги с адреса по улице Логнвиненко, направился в точку «В», чтобы завершить доставку. По приезде на пересечение улиц Западная и Мусы Джалила передал пакет с содержимым незнакомому и, исполнив заказ, продолжил работать.

Исходя из показаний Ж.Д., милиционеры установили гражданина К.А. 1992 года рождения, который был доставлен в Следственную службу районного управления.

Сотрудниками милиции при проверке мобильного телефона К.А. установлено, что в период с 20 февраля текущего года до момента задержания было обслужено около 20 курьеров и совершено свыше 40 пополнений на разные реквизиты, где всего отправлены денежные средства в сумме 5 млн 47 тыс. сомов.

Также в ходе личного досмотр у К.А. в барсетке обнаружены и изъяты 899 тысяч 46 сомов. Учитывая вышеуказанное в порядке статье 96 УПК подозреваемый водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время устанавливается его причастность в совершении других аналогичных фактов преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий