• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Будучи мэром Бишкека Албек Ибраимов получил в своем кабинете $250 тыс.– Совбез

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Будучи мэром Бишкека Албек Ибраимов получил в своем кабинете 250 тыс. долларов США. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев.

По его словам, уголовные дела в отношении экс-мэра были объединены в один эпизод.

«Это дело по факту заключения контракта по поставки специзделий между ТНК «Дастан» и ОсОО «Дастан Инжиниринг» по завышенным ценам. В результате государству был причинен ущерб в 21 млн. 942 тыс. сомов. По данному эпизоду на основании прямых доказательств предъявлено обвинения в совершении мошенничества в крупном размере. По делу также предъявлено обвинение экс-директору ОсОО «Дастан Инжиниринг» Сасыбаевой и бухгалтеру Мырзабекому», - рассказал он.

Секретарь Совбеза отметил, что по этому делу получены прямые доказательства, в частности, что Ибраимов в своем кабинете, будучи мэром Бишкека, получил денежные средства виде 250 тыс. долларов, и 20 тыс. долларов, которые были сняты с кассы ОсОО «Дастан Инжиниринг».

«Остальные 3 дела связаны с незаконным предоставлением участка земли в Бишкеке общей площадью 5 гектаров. Следующее уголовное дело - незаконная трансформация земельного участка площадью более 7 гектаров, ущерб государству оценивается в 5 млн. 574 тыс. сомов. В ходе следствие прокуратуры в Аламединский районный суд был подан иск о призвании недействительным свидетельство о праве частной собственности. 7 декабря 2018 года суд признал это свидительство недействительным», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий