• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Бишкек уже принял 32 казахстанцев, им организован ночлег и питание за счет принимающей стороны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.01.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Сотрудники мэрии Бишкека за прошедшие сутки встретили в международном аэропорту «Манас» 32-х граждан Казахстана, которых разместили в гостинице «Достук».

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, оплата за пребывание казахстанских гостей в отелях будет производиться из резервного фонда мэра и за счет спонсорских средств.

«Так, на данный момент мэрия Бишкека и посольство РК готовят к транспортировке пассажиров из гостиницы Достук до КПП Ак-Жол», - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера мэром столицы Айбеком Джунушалиевым был утверждён план мероприятий городского штаба по организации встречи граждан РК, согласно которому несколько служб и районные администрации мэрии Бишкека в сотрудничестве с посольством Казахстана в КР ведут скоординированную работу.

«В настоящее время в аэропорту «Манас» находятся дежурные автобусы мэрии, и по согласованию с посольством Казахстана с соблюдением всех мер безопасности будет также осуществлена организованная встреча и перевозка казахских граждан до КПП «Ак-Жол». При необходимости также будет предоставлена возможность размещения в гостинице «Достук», - указали в муниципалитете.

Напомним, мэрия Бишкека по поручению президента Кыргызстана Садыра Жапарова в тесной и постоянной координации с посольством Казахстана в КР работает по организации встречи граждан Казахстана, вынужденно прибывающих в аэропорт «Манас».

Для транзитных пассажиров из Казахстана также предоставлен транспорт с привлечением муниципального подвижного состава, организовано горячее питание и возможность переночевать в гостиницах Бишкека до выезда в направлении государственной границы с Казахстаном.

Комментарии

Оставить комментарий