• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Бишкек официально уведомил Астану об отказе от 100 млн долларов помощи

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.17 /Кабар/. МИД Кыргызстана официально уведомил Казахстан о денонсации соглашения об оказании Астаной финансовой помощи в размере 100 млн долларов. Об этом сообщается на сайте казахстанского МИД.

Сообщается, что кыргызский МИД уведомил Астану о начале процедур по денонсации соглашения с правительством Казахстана.

«Казахстанская сторона всегда была настроена на оперативное предоставление необходимого технического содействия кыргызскому правительству в выполнении им своих обязательств в рамках присоединения к ЕАЭС. Подписанные документы были вовремя ратифицированы, и первый транш казахстанской поддержки должен был поступить уже в ноябре 2017 года», - говорится на сайте МИД Казахстана.

Напомним, соглашение и протоколы к нему по предоставлению Казахстаном Кыргызстану помощи в размере 100 млн долларов для реализации дорожной карты по присоединению республики к ЕАЭС было подписано 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге. Деньги планировалось перечислять поэтапно, а сумма первого транша составляла 41 млн долларов.

23 октября комитет по бюджету и финансов Жогорку Кенеша поддержал предложение правительства о денонсации соглашения с Казахстаном.

Комментарии

Оставить комментарий