• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

Бишкек и Эр-Рияд планируют «породниться»

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Бишкек и Эр-Рияд готовятся стать городами-побратимами, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.

Этот вопрос сегодня обсудили посол Кыргызстана в Саудовской Аравии Улукбек Марипов и мэр Эр-Рияда Файсал бин Абдулазиз бин Айяф. Отмечается, что установление побратимских связей будет содействовать укреплению дружбы между столицами.

Также на встрече стороны с удовлетворением отметили высокий уровень и растущую динамику кыргызско-саудовских отношений, а также существенную активизацию в 2022-2023 годах двусторонних мероприятий на различных уровнях взаимодействия.

«Особое внимание стороны уделили вопросам развития торгово-экономического сотрудничества, продвижению двустороннего туризма и бизнес-контактов, проведению взаимных торговых ярмарок и отраслевых выставок в столицах двух стран», — рассказали в МИД.

Мэр Айяф ознакомил дипломата с достижениями и планами по развитию столицы Саудовской Аравии, отметив возможность обмена опытом с Бишкеком в области развития современной городской инфраструктуры, местного самоуправления и ноу-хау по созданию высокотехнологичного города.

В заключение Марипов пригласил мэра Эр-Рияда посетить Кыргызскую Республику.

Комментарии

Оставить комментарий