• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

БИРИМДИК №1. Курманбек Дыйканбаев - иссыккульцам: Мы пересмотрим политику энергопотребления в высокогорных районах

Выборы 2020 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.20 /Кабар/. В регионах продолжаются встречи кандидатов от политической партии демократического социализма евразийский выбор «Биримдик». Кандидат от партии Курманбек Дыйканбаев встретился с жителями сел Токтоян, Тасма и Тогуз-Булак Иссык-Кульской области.

Рассказывая о проблемах района, жители указанных сел попросили увеличить лимит потребления электроэнергии.

«Тюпский район входит в число высокогорных районов, зима продолжается дольше, цена за уголь в данное время составляет больше 6 тысячи сомов. Поэтому идет нагрузка на потребление электричества. Мы обещаем, что мы приложим все усилия, чтобы пересмотреть политику в этом направлении», - сказал он.

Рассказывая о программе партии, Дыйканбаев отметил, что планируется провести реформу в региональном управлении, которая направлена на улучшение регулирования вопросов местного значения путем совершенствования нормативно-правовой базы, ведение кадровой политики путем децентрализации государственного управления.

«Ключевым звеном в системе государственного управления являются профессиональные кадры. Партия считает, что крайне необходимо создать законодательные и другие механизмы по подготовке и отбору профессиональных кадров и широко использовать прозрачный механизм социального лифта, когда назначение на должность подтверждается прохождением обучения, тестирования, практической работой и чистотой морального облика», - добавил К.Дыйканбаев.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Комментарии

Оставить комментарий