• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Без паники. Бензин и дизель в Кыргызстане тоже будут

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. Ряд изданий сообщили весьма тревожную новость о том, что Россия вводит запрет на экспорт бензина и дизельного топлива. Вопрос очень чувствительный для Кыргызстана, тем более, что внутренний рынок и так время от времени переживает скачки цен.

Но для паники, как и в случае с мукой, причин нет. Сегодня глава ГКНБ Камчибек Ташиев уже предложил двум депутатам «сникерснуть», чтобы без полного понимания ситуации они не будоражили людей, и прежде, чем делать громкие заявления, спокойно во всем разобрались. А журналисты, видимо, опять не стали проверять данные или невнимательно прочли документ. А может, и просто хотели хайпануть, чтобы создать ажиотаж. Лишь в редкие дни на информационном пространстве не запускаются фейки.

Впрочем, о запрете экспорта бензина и дизтоплива из России. Москва действительно вводит эту меру для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Но эти временные ограничения не касаются стран ЕАЭС. То есть Кыргызстан будет получать ГСМ в полном объеме по ранее согласованным контрактам.

Комментарии

Оставить комментарий