• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Бердымухамедов: «Туркменистан готов предоставить свой опыт и возможности по восстановлению мировой экономики под эгидой ООН»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.20 /Кабар/. «Туркменистан готов предоставить свой опыт и возможности для решения задач по восстановлению мировой экономики под эгидой ООН», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутерришем, передает Информационный портал Туркменистана со ссылкой на Государственное информагентство страны.

Президент Туркменистана выразил убеждение, что борьба с пандемией должна сопровождаться поиском новых форм и методов работы, позволяющих всем государствам мира поддерживать в нормальном режиме деятельность как национальных финансово-экономических систем, так и глобальной экономики в целом.

«Для этого необходимо обеспечить высокий уровень консолидации в международном сообществе, разработать и внедрить новые модели взаимодействия между странами, регионами и континентами. И Организации Объединённых Наций в этом процессе должна быть отведена ключевая, координирующая роль», – подчеркнул Бердымухамедов.

Комментарии

Оставить комментарий