• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Бердымухамедов по телефону обсудил с Путиным подготовку к форумам по Каспию

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.04.21 /Кабар/. Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Кремля. Информацию об этом распространил портал Hronikatm.com.

«Российско-туркменистанское стратегическое партнерство развивается успешно. В этой связи обсуждены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на дальнейшее укрепление взаимовыгодных торгово-экономических связей и совместную борьбу с коронавирусной инфекцией», говорится в информационном сообщении.

Кроме того, президенты обсудили подготовку к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму, которые запланированы в текущем году.

Владимир Путин выразил также глубокие соболезнования в связи с недавней кончиной отца президента Туркменистана.

Мяликгулы Бердымухамедов скончался 18 апреля. С того момента Гурбангулы Бердымухамедов не появляется на публике. Сейчас главным участником всех массовых мероприятий является его сын – вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

Последний раз главы государств созванивались в феврале 2020 года по инициативе туркменской стороны. Президенты обсудили взаимодействие в политической, торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Комментарии

Оставить комментарий