• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Базарбеков: За последние годы сделан большой шаг по автоматизации процессов в судебной системе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.22. /Кабар/. Внедрение автоматизированной информационной системы (АИС) «Суд», АИС «Исполнительное производство», Портал «Цифровое правосудие», онлайн платформа Высшей школы правосудия при Верховном суде КР показывает, что за последние годы сделан большой шаг по автоматизации большинства процессов в судебной системе. Об этом заявил председатель Верховного суда КР Замирбек Базарбеков на открытии работы Форума «Цифровое правосудие».

«Перед судебной властью Кыргызской Республики поставлены серьезные и масштабные задачи, вызванные острой необходимостью дальнейшего совершенствования порядка рассмотрения дел в судах, обеспечения доступности правосудия, открытости и прозрачности процесса отправления правосудия, повышения доверия общества к судам. В данном вопросе важную роль играет электронное правосудие, которое позволяет упростить судопроизводство, снять бюрократические барьеры, облегчить доступ граждан к правосудию, что, в конечном счете, приведет к повышению качества, своевременности, прозрачности и открытости отправления правосудия», — сказал Замирбек Базарбеков. И подчеркнул значительный вклад и поддержку Программы «Верховенство права в Кыргызской Республике – 2-ая фаза» на протяжении долгих лет судебной системе по укреплению верховенства права и цифровизации.

В работе форма приняли участие глава представительства Европейского Союза в КР Мэрилин Йосефсон, заместитель главы миссии, представитель посольства ФРГ в КР Давид Вестенфельдер, заместитель руководителя Программы «Верховенство права в КР – 2 фаза» Виктор Кесслер, а также представители судебной системы, Кабинета министров, а также международных организаций.

В ходе мероприятия участникам были презентованы АИС «Суд», АИС «Исполнительное производство», и подробно рассказано о портале Цифровое правосудие и платформе для обучения Высшей школы правосудия при Верховном суде КР.

Также участники обменялись мнением о цифровой трансформации правосудия, об её вызовах и перспективах.

Комментарии

Оставить комментарий