• 84.79
  • 96.23
  • 1.13
  • 0.2

Комиссия Минздрава не смогла определить, была ли двойня у роженицы из Балыкчи

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 11 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Созданная 28 июня комиссия Министерства здравоохранения не смогла найти ответ, была ли у роженицы из Балыкчи двойня.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что жительница Балыкчи родила в Балыкчинской городской больнице. По словам женщины, она до родов несколько раз проходила УЗИ, которое показывало, что у нее будут близнецы. Однако она родила только одного ребенка, а второго, по ее заявлению, якобы забрали врачи. Медики же настаивают, что ошибиться могли УЗИсты. К тому же роженица, по их данным, была в сознании во время родов.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, комиссия изучила имеющиеся материалы дела.

Дело в том, что, как утверждают медики, УЗИ у роженицы снимали 4 раза, и они были противоречивыми.

«Все представленные протоколы УЗИ только в виде записи, ни один из них не снабжен снимками или указанием на запись исследования в архивах ультразвукового сканера. Кроме того, данные представленных протоколов УЗИ противоречивы, к примеру, в сроке беременности 9-10 недель, 21 неделя, 32-33 недели дано описание о наличии одного плода, а в сроке беременности 16-17 недель, 22-23 недели, 32-33 недели описана двойня; а также перед операцией в сроке беременности 35-36 недель описана двойня», - говорится в сообщении Минздрава.

В то же время рабочая комиссия сообщает, что у роженицы был двойной рубец на матке. При этом акушеры в ее диагнозе ставили знак вопроса перед словом - двойня.

«Двойной рубец на матке. Двойня?». При наличии двойного рубца на матке диагностирование двойни при наружном акушерском осмотре, как правило, затруднено. При наружном исследовании четких описаний двух плодов в матке не имеется», - отмечает комиссия.

Врачи также предполагают, что специалистами УЗИ дано ошибочное заключение, так как старые аппараты УЗИ не способны на качественную визуализацию, где длина ультразвукового луча всего 18 см или же имеет место неопытность врача УЗИ.

«Для своевременной диагностики многоплодной беременности необходимо как минимум раз пройти ультразвуковое сканирование в хорошей клинике с современным оборудованием. Дополнительное исследование в другой больнице необходимо и в том случае, когда результаты обычного осмотра не совпадают с данными сканирования, что не сделано специалистами территориальной больницы Балыкчи. Следовало провести совместный осмотр методом консилиума, состоящего из врачей функциональной диагностики и акушер-гинекологов», - заявляют в Министерстве.

Так, в ходе служебного расследования комиссией установлено, что ввиду отсутствия твердых копий УЗИ (фотографий) на разных сроках беременности (по представленным на рецензию документам), противоречивых записей на этапе дородового наблюдения и в стационаре сделать однозначный вывод о наличии у пациентки многоплодной или одноплодной беременности не представляется возможным.

В настоящее время по данному случаю проводятся следственные мероприятия УВД города Балыкчи, которое установит истинную картину данного случая.

Узнать о том, будет ли продолжена экспертиза, не удалось.

Комментарии

Оставить комментарий