• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Баварцам продемонстрировали кыргызскую культуру

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В городке Мурнау Федеральной земли Бавария 8 июня состоялось культурное мероприятие «Кыргызстан-страна-народ-культура».

Как сообщили в диппредставительстве КР в Германии, мероприятие было организовано кыргызскими активистами в г.Мурнау во главе с соотечественницей Бермет Абдрахмановой при поддержке друзей Кыргызстана в Германии.

В рамках мероприятия была презентована работа Общества женщин из Центральной Азии «Шоола»- Shoola Foundation for Women, e.V., созданное в Баварии в 2022 году.

Для гостей мероприятия прозвучали кыргызские народные мелодии и песни в исполнении представителей кыргызской диаспоры в Германии и Венгрии и украинского детского хора в г.Мурнау, а также показан кыргызский народный танец «Кара жорго».

Гости смогли ознакомиться с кыргызской народной традицией «Тушоо кесуу», полюбоваться прекрасной природой Кыргызстана, представленной в небольшом видеоролике о стране, а также продегустировать блюда кыргызской национальной кухни.

Основное внимание гостей вечера привлекла кыргызская национальная юрта с традиционным убранством, установленная в рамках мероприятия. Для детей были организованы мастер-классы по различным видам рисования и вырезания кыргызских национальных орнаментов.

​Отмечается, что подобные мероприятия способствуют широкой популяризации информации о Кыргызстане, культуре и обычаев кыргызского народа на немецкой земле, а также дальнейшей сплоченности кыргызстанцев в Германии.

В мероприятии приняли участие посол Кыргызстана в Федеративной Республике Германия Омурбек Текебаев, депутат земельного парламента Баварии, руководитель Комитета по образованию, президент Народных университетов Баварии Уте Айлинг-Хютиг, 1-й председатель правления Народного университета Мурнау, заместитель председателя административного округа Гармиш-Партенкирхен Михаель Рапп, бургомистры городов Мурнау, Ольштадт и Гросвайл, жители г.Мурнау и близлежащих городов, представители кыргызской диаспоры, проживающие в Баварии.

Комментарии

Оставить комментарий