• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Баткенцам приоритетно уже выдали кредитов на сумму 1,9 млрд сомов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Финансово-кредитные организации приоритетно жителям Баткенской области выдали кредиты на сумму более 1,9 млрд сомов.

Как сообщает Нацстатком, в целях исполнения постановления от 18 ноября 2022 года ФКО принят ряд мер по кредитованию заемщиков Баткенской области:

- с 18 ноября 2022 по 31 января 2023 года в приоритетном порядке ФКО рассмотрено и выдано 18 955 кредитов на 1 млрд 918, 6 млн сомов;

- ОАО «Гарантийный фонд» выдано 155 гарантий на сумму 80,3 млн сомов по 158 кредитам на сумму 170,5 млн сомов;

- отдельными ФКО в целях упрощения процессов кредитования внесены изменения во внутренние нормативные документы по отмене требований отдельных документов;

- отдельными ФКО снижены процентные ставки и запущена акция «Выдача кредитов для заемщиков Баткенской области» по льготным процентным ставкам;

- отдельными ФКО активно проводится работа по онлайн-кредитованию и другие меры в соответствии с требованиями постановления.

На данный момент ФКО рассматривают все заявления, поступающие от пострадавших заемщиков, и будут принимать соответствующие меры согласно банковскому законодательству.

Напомним, НБ КР было принято постановление, где комбанкам, микрофинансовым организациям и ОАО «Гарантийный фонд» рекомендовано в приоритетном порядке рассматривать заявки на получение кредитов/гарантий заемщиков, проживающих и/или осуществляющих хоздеятельность в Баткенской области, а также пересмотреть свои внутренние процедуры по выдаче кредитов /гарантий.

Комментарии

Оставить комментарий