• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

Баткенская и Челябинская области планируют сотрудничать в аграрном секторе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 29.03.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар /. Баткенскую область 28 марта посетила делегация из Челябинской области России. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в регионе.

Делегацию во главе с министром экономического развития Челябинской области Сергеем Смольниковым и начальником управления по внешнеэкономическим связям Дмитрием Глухаревым в аэропорту встретили мэр города Баткен Мамыржан Рахимов и мэр города Сулюкта Рахманберди Абдыназаров.

Члены делегации встретились с представителями полномочного представительства правительства в Баткенской области и руководителями ряда учреждений и организаций. В ходе встречи стороны обсудили направления развития двустороннего сотрудничества.

По словам министра С.Смольникова, Баткенская область является аграрным регионом. «Мы можем работать в направленяих по созданию совместных предприятий по выпуску сельскохозяйственной техники и налаживанию прямых поставок сельхозпродукции в Челябинскую область», - сказал он.

Смольников также указал, что экологически чистая выращенная в Баткенской области продукция поставляется на Южный Урал из другой страны, поэтому он предложил проводить работу по открытию крупных логистических центров. Министр также призвал улучшать сотрудничество предпринимателей двух регионов.

Члены делегации в рамках визита посетили цех Алтын-Аймак по сушке фруктов в сельском округе Кара-Бак Баткенского района, где обсудили возможности для сотрудничества. Предприятие занимается переработкой и производством сушеного абрикоса. Далее делегация посетила месторождение магнезита, расположенное в селе Кан Кадамжайского района. Предполагаемые запасы составляют порядка 180 тыс. тонн.

На территории Баткенской области ежегодно собирается до 120 тыс. тонн абрикоса и производится порядка 30 тыс. тонн его в сушеном виде.

Комментарии

Оставить комментарий