Бишкек, 12.09.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В горах Нарынской области 7 сентября прошел первый мясной фестиваль «ЭтФест», который стал важной вехой в продвижении местных традиций, поддержки предпринимателей и развития туризма в регионе.
Организованный Accelerate Prosperity совместно с сетью глэмпингов As a Nomad, фестиваль собрал сотни участников, представляя собой уникальное сочетание кыргызской культуры, кулинарного искусства и природного великолепия.
Фестиваль стал настоящим гастрономическим праздником, который объединил мастеров народных ремесел, кулинарных гурманов и всех, кто ценит традиции и красоту природы.
Одним из самых ожидаемых моментов фестиваля стал мастер-класс популярного бренд-шефа Данияра Токтосунова, организатора «Диких ужинов». Из ингредиентов для деликатесов было мясо двух баранов, мясо со спины быка, пять килограммов форели, три курицы, два говяжьих языка. Помимо этого, было выпито 50 литров кымыза, 20 литров чалап райхона и проданы товары выпускников акселератора на ярмарке.
В меню «ЭтФеста» вошли следующие блюда: куурдак тушеный четыре часа, бараньи ребра, маринованные в кымызе тушенные, бараньи рульки, томленые 4,5 часа с соусом демиглас, форель копченая на костре, форель гравлакс (сырая, соленая), тартар из форели на огурце, язык в соусе из сливы, бульон, бон-филе, антрекот на костре, куриный галантин, картофель в трех текстурах с рваной телятиной в соусе Жу, морковь в трех текстурах канапе на боорсоках, свекла в трех текстурах с печенью, паштеты из трех видов рыб со шпинатной базой и паштет из говяжьей печени с овощами.
Мероприятие прошло на территории сети глэмпингов, где была создана комфортная и облагороженная зона для отдыха на фоне потрясающих природных пейзажей. Гости мероприятия смогли не только наблюдать за процессом приготовления традиционных кыргызских мясных блюд, но и познакомиться с новыми кулинарными решениями, которые привлекут туристов в Нарын.
«ЭтФест» был создан с целью не только показать богатую традицию мясной кухни Кыргызстана, но и стать точкой притяжения для инвесторов и туристов. В центре внимания – поддержка местных производителей, развитие гастрономического туризма и привлечение внимания к уникальным возможностям региона.
Комментарии
Оставить комментарий