• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Бакыт Торобаев: Отчеты о готовности к осенне-зимнему периоду должны быть не на бумаге, а на практике

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.12.22. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев в режиме видеоконференц-связи провел совещание по подготовке отраслей экономики и населения Кыргызской Республики к осенне-зимнему периоду.

Участниками совещания стали представители профильных министерств, ведомств, полномочные представители президента Кыргызской Республики в областях, мэры городов, руководители предприятий, вырабатывающих электрическую и тепловую энергию, главы столичных коммунальных хозяйств.

Причиной созыва экстренного совещания стало повреждение на трубопроводе тепловых сетей в городе Орловка Кеминского района Чуйской области.

«Из-за внештатной ситуации без теплоснабжения остались этажные жилые дома, а это порядка 1500 абонентов. Необходимо выяснить причины произошедшего и принять меры, чтобы не допустить повторения чрезвычайной ситуации наступившей зимой. Тепловики должны понимать степень своей ответственности и обеспечить бесперебойную подачу тепла гражданам», - сказал Бакыт Торобаев, по словам которого все риски отключения подачи тепла должны быть устранены.

Далее была заслушана информация о готовности объектов энергетики к зиме в части наличия запасов угля.

По информации с регионов, в настоящее время сформированы запасы угля и мазута, однако в ряде областей сохраняются риски дефицита угля по доступным ценам. В тоже время все ремонтные работы проведены, решается вопрос увеличения запасов угля.

Бакыт Торобаев поручил ответственным структурам провести отопительный сезон без аварий, чтобы горожане не жаловались на чуть теплые батареи, а 134 котельным, расположенных в стране, надлежит обеспечить подвоз топлива в зимний период, в том числе используя имеющиеся железнодорожные пути.

Комментарии

Оставить комментарий