• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Автовладельцы могут оформить ОСАГО в 13 страховых компаниях (список)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Служба регулирования и надзора за финансовым рынком просит автовладельцев заблаговременно оформить ОСАГО.

Как отметили в ведомстве, ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. То есть, если по вине владельца полиса ОСАГО случилось ДТП, платить пострадавшим будет не он, а его страховая компания.

Согласно постановлению кабинета министров требование вводится по следующему графику:

- для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в других государствах - с 1 апреля 2023 года;

- для автотранспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц, в том числе государственных органов и органов местного самоуправления - с 1 апреля 2023 года;

- для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством КР - с 1 января 2024 года.

По истечению вышеуказанных сроков сотрудники ГУОБДД начнут требовать предоставить страховые полисы, в случае его отсутствия будет составлен административный протокол и наложен штраф в соответствии с Кодеком КР «О правонарушениях». В отношении юридических лиц штраф составляет 13 тыс. сомов, а физических лиц – 3 тыс. сомов.

Во избежание административных правонарушений Финнадзор просит граждан заблаговременно застраховать автотранспортные средства.

Отмечается, что ОСАГО можно оформить в одной из 13 лицензированных страховых компаний:

- ЗАО СК «НСК»;

- ЗАО СК «АЮ Гарант»;

- ОАО «Государственная Страховая Организация»;

- ЗАО СК «Кыргызстан»;

- ЗАО СК «АТН Полис»;

- ЗАО СК «Алма Иншуренс»;

- ЗАО СК «Арсеналъ-Кыргызстан»;

- ЗАО СК «Джубили Кыргызстан»;

- ЗАО СК «А Плюс»;

- ЗАО СК «Мега Иншуренс»;

- ЗАО СК «Али-Гарант»;

- ЗАО СК «Дордой Страхование»;

- ЗАО СК «Здоровье».

Комментарии

Оставить комментарий