• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

Авто контрабандистов конфисковано в доход государства - ГТС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.23. /Кабар/. Авто, использованное для перевозки контрабанды, конфисковано в доход государства, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

Сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил таможни «Баткен», при проведении мероприятий по предупреждению, пресечению и выявлению нарушений таможенного законодательства ЕАЭС и КР в Баткенской области, было остановлено транспортное средство марки «Hyundai Porter», под управлением гражданина КР «И.М.А.».

При таможенном досмотре, в грузовом отсеке транспортного средства, обнаружены товары - кольца пластиковые для карниза в полиэтиленовых мешках, в количестве 25 мешков, держатели для карниза в количестве 5 мешков. Общий вес задержанного товара составил 522,2 кг. Груз был без каких-либо документов, подтверждающих таможенное оформление.

Материалы по делу о правонарушении были направлены в Баткенский районный суд для рассмотрения и принятия решения, в соответствии с законодательством КР. Согласно постановлению Баткенского районного суда от 1 марта 2023 года, автотранспортное средство было конфисковано в доход государства.

Комментарии

Оставить комментарий