• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Авиакомпания Somon Air возобновила полеты в Нью-Дели

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.22 /Кабар/. Национальная авиакомпания Таджикистана Somon Air объявила о возобновлении регулярного авиасообщения с Индией, временно приостановленного в связи с пандемией коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на авиаперевозчика.

"Авиакомпания Somon Air возобновляет регулярные рейсы по маршруту Душанбе - Нью-Дели - Душанбе после их временной приостановки в связи с распространением коронавируса", - сообщил собеседник. По его данным, в период пандемии авиакомпанией были совершены несколько чартерных рейсов по вывозу граждан Таджикистана из Индии. "Теперь полеты из Душанбе будут выполняться каждую субботу, первый рейс запланирован на 9 апреля", - уточнил он.

Пресс-служба авиакомпании сообщает, что полностью вакцинированным пассажирам для регистрации на рейсы таджикского авиаперевозчика из Душанбе в Нью-Дели достаточно предъявить сертификат о полной вакцинации на английском языке, а другим пассажирам необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, выданный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Нью-Дели. "Кроме того, пассажиры, прилетающие в Нью-Дели, должны обновить свой статус на онлайн-портале Air Suvidha", - напомнили в пресс-службе. Прибывающие в Таджикистан также должны предъявить отрицательный ПЦР-тест сроком действия 72 часа, кроме детей до 3 лет.

Таджикистан в связи с пандемией с 20 марта 2020 года приостановил все международные рейсы. Вместе с тем правительством Таджикистана были организованы спецрейсы по возвращению своих граждан из России, Турции, ОАЭ, Индии, застрявших в этих странах из-за пандемии коронавируса.

Комментарии

Оставить комментарий