• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Атамбаев подарил одному из памирских кыргызов дом в Нарыне в честь рождения ребенка

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.11.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подарил дом одной из семей, прибывшей из районов Малого и Большого Памира Афганистана в Нарынскую область. Об этом агентству «Кабар» сообщила заместитель полномочного представителя правительства в Нарынской области Жаркын Ибраева.

По ее словам, одна из прибывших из Памира женщина была беременна, и когда она родила ребенка, то решила назвать его в честь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

«Отец ребенка Жээнбек уулу Абдываит сообщил, что они давно хотели вернуться на свою родину и смогли это сделать только при помощи и поддержке нынешнего президента. Он отметил, что хотел бы, чтобы их сын Алмазбек стал таким же человеком, как Атамбаев», - сообщила Ибраева.

Отметим, что дом Атамбаев купил в городе Нарын. Всего вместе с мебелью в денежном эквиваленте президент помог семье на 1 млн 250 тыс сомов. Кроме того, помощь в виде угля и продуктов питания оказала мэрия города Нарын. Губернатор Аманбай Каипов подарил ребенку манеж.

Помимо этого, советник президента Мухамметакалый Абулгазиев от имени главы государства вручил по 50 тыс сомов 33 памирским кыргызам.

Комментарии

Оставить комментарий